イーハトーブセンター掲示板

戻る

演奏会《宮沢賢治の世界》のご案内
0 名前 : 大阪コレギウム・ムジクム 投稿日 : 2009年02月22日(日) 17時49分49秒
大阪を拠点として活動する演奏団体、大阪コレギウム・ムジクムと申します。

昨年もこちらに書き込ませていただいたのですが、今年も来る3月15日(日)に東京・第一生命ホールにて「東京定期公演」を開催いたします。
今回は「宮沢賢治の世界」と題し、宮沢賢治の詩を用いた様々な曲を演奏いたしますので、ぜひご案内させていただきたく書き込ませていただきました。

一昨年、大阪で演奏し企画ともに好評を得た「宮沢賢治の世界」を、曲目もあらたに東京定期公演での再演となります。
今回は、よく演奏されてきた名作から関東初演となる新作までを幅広く集めました。
編成も、アカペラ作品、ピアノ・チェロ・パーカッションを伴った作品、櫓太鼓などパーカッションの入った劇的要素の多い作品、と多様です。
特に千原英喜氏の作品はどれも関西でしか演奏されていない新作で、今回関東方面の皆さんにお聴き頂くのは初めての機会となります!
心にしみじみと伝わってくる作品、軽快で愉快な作品、熱く心揺さぶられる作品と、どれも名作ばかりです。

それぞれの作曲家の紡ぎ上げた<宮沢賢治の世界>。
大阪ハインリッヒ・シュッツ室内合唱団のハーモニーに包まれて、賢治のことばの一つ一つが御客様の心に届きましたら幸いです。

皆様のご来場を心よりお待ちしております。

◆        ◆        ◆        ◆

【大阪ハインリッヒ・シュッツ室内合唱団 第15回東京定期公演 〜宮沢賢治の世界〜】

日 時:2009年3月15日(日) 開場14:30 開演15:00

指 揮:当間修一
合 唱:大阪ハインリッヒ・シュッツ室内合唱団
ピアノ:木下亜子
チェロ:大木愛一
打楽器:山内利一 渡辺友希子
ピッコロ:礒田純子
クラリネット:高橋由有子

曲 目:
 高田三郎/混声合唱組曲「心象スケッチ」より
 鈴木輝昭/童声(女声)合唱とピアノのための「イーハトーヴ組曲」より
 林  光/宮沢賢治の詩によるソング・アルバム「岩手軽便鉄道の一月」[混声合唱版]より
       祈り
       星めぐりの歌  ほか
 鈴木憲夫/混声合唱曲「雨ニモマケズ」
 千原英喜/「種山ヶ原の夜の歌 ―異伝・原体剣舞連」(関東初演)
      混声合唱組曲「月天子」(関東初演)
      文語詩稿<祭日>混声合唱とチェロ、ピアノ、パーカッションのために(関東初演)

料 金:S/5,500 A/4,500 B/3,500 学生/2,500 高校生以下/1,500

※よろしければホームページ http://www.collegium.or.jp もご覧ください。

◆        ◆        ◆        ◆

お申込は大阪コレギウム・ムジクム事務所 office@collegium.or.jp まで、
どうぞお気軽にご連絡ください。
名前 E-Mail
[戻る] レス打ち止めまで後(500)

イーハトーブセンター掲示板

戻る

Black Goat BBS2 Ver2.05